中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>公告栏
关于认真做好《流动党员小读本》发放工作的通知

各高校党委组织部:

  为进一步做好流动党员教育服务和管理工作,给流动党员参加党的活动及工作、生活提供方便,中组部组织局编写了《流动党员小读本》(以下简称《小读本》),由党建读物出版社出版,并在全国免费发放。近日市委组织部对《小读本》发放工作进行了部署,现将高校《小读本》发放工作有关事项通知如下。

  1、学校要尽快向从高校流出的流动党员发放《小读本》。对于不能直接发到手的流动党员,学校可以采取邮寄或委托家人、亲朋、同学捎带方式,将《小读本》发给党员。对于学校接收的流动党员,原则上应由流出地党组织发放,学校可以提醒他们向流出地申领《小读本》。

  高校党委组织部请提前一天拨打电话63088830,报告领取数目,然后到我处统一领取《小读本》。

  2、学校要以发放《小读本》为契机,建立健全流动党员管理台帐,特别注意采集流动党员的去向和具体联系方式,市委组织部拟于今年建立流动党员信息库,各单位要借此机会,做好相关基础工作。

  3、各高校党委组织部要于3月10日(周一)中午前,将《小读本》的发放情况和加强流动党员教育管理服务保障工作情况报告及其统计表,以电子版形式上报我处电子邮箱jgw430@bjedu.gov.cn。

  报告内容应包括:(1)学校采取哪些措施保证《小读本》发放工作顺利进行。(2)贯彻落实《关于进一步做好组织关系暂留高校的毕业生党员的教育管理工作的通知》(京教工[2007]51号)的具体情况。(3)学校加强流动党员工作的主要做法。(4)加强流动党员教育管理工作的意见和建议。

  市委教育工委组织处

  2008年2月17日

  联系人:姬云鹏 樊志

  联系电话:63088830

  附件:发放《流动党员小读本》和流动党员情况统计表.xls


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743