中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>党建动态
市委教育工委召开2013年北京高校组织部长会

  2月25日,北京高校组织部长会在中国地质大学国际会议中心召开,市委教育工委常务副书记刘建出席会议并讲话,市委教育工委委员、干部处处长刘勇主持会议,各高校党委主管书记和组织部长近120人参加了会议。

  刘建同志充分肯定了2012年北京高校组织工作,并从认真学习贯彻党的十八大精神,加强思想理论建设;深入开展创先争优活动,扎实推进基层组织建设年工作;坚持抓基层、打基础,不断激发基层党组织和党员队伍生机活力;坚持和完善党委领导下的校长负责制,积极深化干部人事制度改革等4个方面对2012年高校组织工作进行了总结回顾。在部署2013年工作时,刘建同志指出,2013年北京高校组织工作的总体要求是,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、第二十一次全国高校党建工作会、全国和北京市组织部长会等一系列会议精神,以党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,坚持围绕中心、服务大局、解放思想、开拓创新、把握规律、求真务实,进一步提高组织工作科学化水平。她从以十八大精神统领高校党的工作,加强思想理论建设、增强“三个自信”,建设高素质领导班子和干部人才队伍,增强服务功能、激发基层党组织活力,加强党员队伍建设,突出抓好作风建设,以奋发有为、真抓实干的精神状态落实好全年工作等7个方面对2013年北京高校组织工作进行了具体部署。刘建同志强调,2013年是贯彻落实党的十八大精神开局之年,组织工作任务繁重、责任重大,各高校党委和组织部门要振奋精神、锐意进取、扎实工作,不断提高高校组织工作科学化水平,为推动首都高等教育事业科学发展提供坚强的组织保证。

  清华大学、中国人民大学、中国农业大学、北京交通大学、北京印刷学院和北京工业大学分别就学术骨干发展党员工作、新生党员教育、院系决策机制、学生党员教育培养、服务型基层党组织建设和党管人才工作,在会议上进行了交流发言。


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743