中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>党建动态
市委教育工委召开北京高校纪念中国共产党成立92周年座谈会

  

  

  

  

  2013年6月25日,市委教育工委召开北京高校纪念中国共产党成立92周年座谈会。市委常委、市委教育工委书记赵凤桐出席会议并讲话,市委教育工委常务副书记刘建主持会议。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任线联平,市委教育工委委员、市教委副主任郑萼,市委教育工委委员刘勇、李中水,市委教育工委委员、市教育纪工委书记王文生出席会议。北京各高校党委书记、主管书记和组织部部长近200人参加会议。

  市委常委、市委教育工委书记赵凤桐发表重要讲话,他就新时期如何扎实推进高校党建工作,提出三点意见:第一、认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神。他强调,高校必须系统学习、准确把握习近平总书记重要讲话中所体现的治国理政理念,准确把握其中重要论断提出的背景和重要现实意义,不断开创首都教育事业科学发展的新局面。第二,以良好的作风抓好高校改革发展各项工作。他强调,要按照中央和市委的要求,开展好党的群众路线教育实践活动,以整风的精神,来一次大排查、大检修、大扫除,以良好的作风抓好高校各项工作。一是要以良好的作风推动教育质量提高,坚持以立德树人为根本任务,坚持以服务国家和首都经济社会发展为重要目标,坚持以健全制度为重要保障,全面提升教育教学质量。二是要以良好的作风推动高校改革创新,大力推进人才培养模式改革,要大力推进学校科研管理制度和模式创新,在推进创新型国家和创新型城市建设中做出新的贡献。三是要以良好的作风抓好高校和谐稳定。四是要以良好的作风进一步加强高校党的建设。第三,充分发挥高校党组织和党员的示范表率作用。他强调,高校的每一个党员领导干部都要坚持重心下移,把党建工作的重点放在抓好基层、打牢基础上,多做打基础、管长远的事情;要经常到课堂去、到学生宿舍去、到实验室和课题组去、到师生中间去,同师生面对面、心连心地做思想政治工作,把解决思想问题与解决实际问题相结合、党组织建设与服务师生发展相结合,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,努力使高校基层党组织真正成为高校科学发展的有力组织者、推动者和实践者。


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743