中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>党建动态
北京高校党建工作论坛暨北京高校党建研究会年会在清华大学召开

 

  5月12日,北京高校党建工作论坛暨北京高校党建研究会年会在清华大学召开。本次大会主题为“高标准推进北京高校党的建设,为办好中国特色社会主义大学提供坚强保证”。北京市委教育工委常务副书记张雪同志,北京市党建研究会副秘书长、市党建研究所副所长杨建新同志出席会议,北京高校党建研究会各理事、监事和各会员高校党委组织部部长等参加会议,会议由北京高校党建研究会会长、清华大学党委书记陈旭同志主持。

  会上,陈旭同志代表北京高校党建研究会作了2014年度工作报告,介绍了研究会2015年度的工作要点。

  会议表彰了2014年度北京高校党建研究课题优秀成果。北京林业大学党委书记吴斌同志和首都经济贸易大学党委书记柯文进同志代表党建研究课题承担单位进行了优秀成果交流,北京师范大学党委书记刘川生同志、对外经济贸易大学党委书记王玲同志、北京第二外国语学院党委书记冯培同志围绕“如何办好中国特色社会主义大学”、“如何提高高校党建研究质量”和“如何牢牢把握高校意识形态工作领导权”在高校党建工作论坛上作了主题发言。

  最后,张雪同志讲话。她代表北京市委教育工委对高校党建研究会的工作给予了充分肯定,向清华大学党委和为高校党建研究工作作出贡献的各界人士表示衷心感谢。她强调,北京高校要率先贯彻落实好习近平总书记对高校党建工作的重要批示精神,围绕“办好中国特色社会主义大学”抓好学习培训、在办学治校实践中抓好落实、全面加强党的建设,在办好中国特色社会主义大学中发挥引领示范作用;她对高校党建研究工作提出三点希望:一是坚持问题导向,准确把握高校党建研究的重点,切实增强党建研究的前瞻性和实效性;二是高度重视,大力提升党建研究的质量和水平;三是加强转化应用,积极推动研究成果落地。她希望北京高校党建研究会进一步创新工作机制,加强高校系统研究资源的整合和对研究分会的指导,发挥更大作用。

  与会人员还分别参观了清华大学机械系生物制造中心和基础工业训练中心创新开放实验室。


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743