中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>党建动态
北京高校党校协作组换届大会暨工作会议在北京师范大学召开

  4月27日,北京高校党校协作组换届大会暨2014年年会在北京师范大学召开。会议由北师大党委书记刘川生同志主持,市委教育工委常务副书记张雪同志出席并讲话,北京市63所高校主管书记、组织部门负责人和党校工作人员共140人参加了会议。

  会上,北京科技大学党委书记罗维东同志代表协作组第九届组长单位作2012-2014年工作总结。罗书记从工作机制建设、师资和教材建设、培训实效提升、培训效果强化等方面介绍了北京各高校在开展党校工作中做出的有益探索;回顾梳理了党校协作组三年来承担的具体工作和取得的成效。中国人民大学、华北电力大学、北京信息科技大学和首都体育学院就高校党校工作做了交流发言。

  会议表彰了2012-2014北京高校党校工作特殊贡献奖单位——北京科技大学党委和刘海生等11名先进个人。

  会议还进行了北京高校党校协作组换届表决,北京师范大学当选为第十届北京高校党校协作组组长单位,中国人民大学当选为副组长单位。协作组秘书处设立在北京师范大学,负责日常工作的开展。新一届组长单位、北京师范大学党委书记刘川生代表学校党委表示,学校将在继承、发扬上届组长单位行之有效的做法的同时,大胆改革创新,努力推进高校党校工作理论研究与实践探索,提升党校工作的科学化、规范化水平,使北京高校党校工作再上新的台阶。同时,学校还将在人力、物力、财力上给予大力支持,保证协作组各项工作的顺利完成。

  最后,市委教育工委常务副书记张雪同志做了讲话。她充分肯定了第九届高校党校协作组的工作,特别是北京科技大学党委做出的贡献,并对今后的高校党校工作提出三点建议:一是要立足从严治党的新常态,增强做好新形势下高校党校工作的自觉性和坚定性,积极服务当前高等教育的根本使命和改革重任;二是要从加强理想信念教育、落实中央关于党员干部教育培训要求、完善领导和工作机制、抓好“三严三实”专题教育等重点工作方面进一步加强校党校工作的水平;三是要坚持质量立校,不断健全培训体系、创新培训方法,继续加强师资队伍建设,切实提高党校培训能力和水平。张雪希望党校协作组能够继续推进工作创新,加大整合资源的力度,为提高北京高校党校工作整体水平做出更大的贡献。


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743