中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>党建动态
2015年北京高校组织部长会召开

 

 

  2月4日下午,2015年北京高校组织部长会在中国地质大学(北京)国际会议中心召开。会议的主要任务是总结2014年高校组织工作,研究部署2015年高校组织工作。市委教育工委常务副书记张雪,市委教育工委委员、干部处处长陈江华,以及北京60所高校主管书记和组织部部长等120余人参加会议。

  张雪同志作了工作报告。报告深入分析当前高校组织工作面临的新形势、新任务,就做好2015年高校组织工作进行了总体部署,提出了明确要求。张雪同志指出,高校党的建设是党的建设的重要组成部分,不仅直接关系高等教育改革发展稳定,而且对改革开放和现代化建设全局具有深远影响。要清醒认识高校组织工作存在的突出问题和薄弱环节,增强做好工作的针对性和实效性。    2015年高校组织工作要认真贯彻落实全国和北京市组织部长会、第23次全国高校党建工作会精神,紧紧围绕首都高等教育综合改革的中心任务,突出从严治党这条主线,坚持问题导向,强化责任落实,高标准、高质量推进高校组织工作,重点做好6方面工作:加强顶层设计和系统谋划,以更高标准加强高校党的建设;加强思想理论武装,进一步筑牢思想基础;加强领导班子和干部队伍建设,强化推进改革发展的骨干力量;切实把基层党建工作抓深、抓细、抓实,确保党的工作在基层落地生根;落实好党管人才工作要求,有效服务全面深化改革的大局;加强组织部门自身建设,打造模范部门和过硬队伍。

  与会人员还观看了《强基固本 改革创新——2014年北京高校组织工作总结》纪录片。


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743