中共北京市委教育工作委员会组织处
您所在的位置: 首页>党建动态
北京高校举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训班

  为深入学习领会中央关于发展党员工作的新精神,学习新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,8月28日至29日,市委教育工委在市委机关党校举办了北京高校学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训班。各高校组织部部长参加了培训。市委教育工委常务副书记刘建讲话,市委组织部部务委员、组织处处长、党员教育管理处处长何明作辅导报告。

  市委教育工委常务副书记刘建在讲话中指出《中国共产党发展党员工作细则》是党的制度建设一项重要成果,是发展党员工作的重要文件,是新形势下发展党员工作的基本遵循。她强调,各高校要充分认识《细则》颁布实施的重大意义,在发展党员工作实践中要牢牢把握保证质量这个核心,始终坚持把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程,严格执行发展党员程序,狠抓具体工作落实,确保《细则》的各项要求落实到位,做好新形势下发展党员工作。

  市委组织部部务委员、组织处处长、党员教育管理处处长何明作专题辅导报告。他指出,要充分认识加强高校发展党员工作的重要意义,抓好高校系统学习贯彻《细则》的培训工作,进一步提升高校系统的发展党员工作及党建工作水平。他详细阐释了《细则》的主要内容,并对高校在工作实际中如何贯彻落实提出了具体要求,强调要抓好对《细则》的学习培训、贯彻执行、督促检查,认真落实2014年度发展党员计划,有针对性地解决高校发展党员和党员教育管理中存在的突出问题。

  各高校组织部部长还围绕“高校如何贯彻落实《细则》,进一步做好发展党员工作”主题,结合高校发展党员工作的实际,进行了分组讨论。清华大学、北京理工大学、北京林业大学、首都师范大学四所高校代表做了汇报发言。


地 址:北京市东城区台基厂3号 北京邮政编码:100743